Q:ショートニングとはどんなものですか?

ショートニングはマーガリンとは違いますか?使用することで、どんな効果がありますか?

A:ショートニングは、その成分のほとんど100%が油脂です。

ショートニングは、無味無臭の固形油脂です。
練り込み用の油脂として製造されており、元々はラードの代用品でした。現在では、固体状のものだけでなく、利用シーンに合わせて液体状や流動状の製品が生産されています。

マーガリンは水分を含むのに対し、ショートニングはほとんど100%油脂です。ショートニングはそのまま食べることはなく、パン、焼き菓子に配合されたり、揚げ油などによく使用されます。

ショートニングの原料は植物性、動物性の油脂です。油脂以外の味をしっかり出したい、引き出したい、サクサクとした食感にしたい、カラッとした食感にしたい時には、ショートニングがおすすめです。

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