Q:焼売の肉の配合を変えて、コストダウンしてもおいしさを保ちたいです

焼売のコストダウンをするために、鶏ひき肉の割合を増やしたり植物性たん白を入れたりすると食感や風味が悪くなってしまいます。何か解決できる素材はありますか?

A:「ノヴァメルト」を使用することで、鶏ひき肉や植物性たん白を配合しても多汁感のある焼売になります。

鶏ひき肉や植物性たん白は油脂感が低く、焼売に使用すると食感が悪くなることがあります。そのような場合には、食感改良効果がある「ノヴァメルト」がおすすめです。
焼売に「ノヴァメルト」を加えることで、以下のような効果が期待できます。

●多汁感アップ
蒸し工程で油脂が染み出しにくく、焼売内に点在して油脂がとどまるため、多汁感がアップします。

●食感改良
しっかりとした歯応えとほぐれ感が両立し、より肉らしい食感になります。

●良好な風味の付与
コクや甘みを付与し、味わいに対する満足感を向上させます。

●実際にノヴァメルトを使用すると…

「ノヴァメルト」を使用することで、食感面では多汁感やほぐれ感、風味面ではコクや甘みを付与でき、嗜好性の高い焼売になります。

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