A:「ノヴァメルト」を使用することで、加熱後もサラミ内に脂身のように点在し、見た目も味もメリハリのある、より本格的なプラントベースサラミになります。
「ノヴァメルト」は、加熱した際に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融けないことで、多汁感付与や食感改良を実現するという特長があります。詳しくは「Melting Control技術(MC技術)とは何ですか?」をご覧ください。さらに、ミンチ状の加工が可能なため、プラントベースのサラミに使うことで、以下のような畜肉製品らしい特徴や効果が期待できます。
●見た目のおいしさ向上
加熱後もサラミ内に「ノヴァメルト」が点在し、脂身のように残るため、より畜肉製品に近い見た目を実現できます。
●良好な風味の付与
プラントベースでありながら、動物性素材のようなコクのある風味を付与します。また、「ノヴァメルト」がサラミ内に点在するため、単一的でなくメリハリのある風味になります。さらに、大豆製品特有のにおいや青臭さをマスキングできます。
●実際にノヴァメルトを使用すると…
「ノヴァメルト」は耐熱性があるため、加熱しても脂身のように点在させることができます。そのため、見た目がおいしそうに、かつ、メリハリのある風味になります。サラミだけでなく、粗びきソーセージやパテにもご使用いただけます。

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