Q:ハンバーグをさらにジューシーでおいしく仕上げたいです

ハンバーグを開発しているのですが、ジューシーさに欠けます。何か解決できる素材はありますか?

A:「ノヴァメルト」を使用することで、多汁感のあるハンバーグになります。

「ノヴァメルト」は、加熱した際に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融けないことで、多汁感付与や食感改良を実現するという特長があります。詳しくは「Melting Control技術(MC技術)とは何ですか?」をご覧ください。
ハンバーグに「ノヴァメルト」を加えることで、以下のような効果が期待できます。

●多汁感アップ
加熱時に油脂が染み出しにくく、ハンバーグ内に油脂が点在してとどまるため、多汁感がアップします。

●食感改良
しっかりとした歯応えとほぐれ感が両立し、より肉らしい食感のハンバーグになります。

●歩留まり向上
加熱時の油脂の染み出しを抑制するため、歩留まりが向上し、焼き縮みも軽減されます。

●実際にノヴァメルトをハンバーグに練り込むと…

加工油脂である「ノヴァメルト」がハンバーグ内に点在することで、焼成時のドリップを抑えながら、多汁感のあるハンバーグになります。

ハンバーグにおすすめの油脂製品

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