Q:麺のほぐれを良くしたいです

麺のほぐれに課題があります。なにか改良する方法はありますか。

A:粉末油脂「エレメント215」を使用することで麺がほぐれやすくなり、食感も良くなります。

麺生地に粉末油脂を加えることで、以下のような効果が期待できます。

●作業性向上
生地がまとまりやすくなり、作業性が向上します。また、スチーム後や湯戻し後にほぐしやすくなります。

●食感改良
コシが強く、もちもちした食感になります。また、チルド保管後もその食感を保てます。

●時間短縮
湯戻し時間を短くしても、良好な食感が得られます。

●実際に粉末油脂を使用すると…

エレメント215」をチルド麺に使用すると、麺がほぐれやすくなります。

麺のほぐれ比較

麺におすすめの粉末油脂

粉末油脂製品の一覧はこちら
(カタログのダウンロード、無料サンプル請求ができます)

粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)

粉末油脂に関して詳しく知りたい方は記事をご覧ください!

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。