Q:コロッケの食感を良くしたいです

コロッケのような揚げ物を歯切れの良い食感に改良したいのですが、何か良い方法はありますか?

A:粉末油脂をバッターに使用することで、歯切れの良い食感が持続します。

コロッケなどの揚げ物のバッターに粉末油脂を使用することで、以下のような効果が期待できます。

●食感改良
歯切れの良い食感を実現します。さらに、時間がたっても硬くなりにくく、冷解凍後も歯切れの良い食感が保てます。

●バッター粘度変化抑制
バッターの粘度変化を抑制するため、食品の品質が安定しやすく、作業性も向上します。

●実際に粉末油脂を使用すると…

バッターに粉末油脂を使用することで、フライから時間がたっても歯切れの良さを維持。また、バッターの粘度変化が小さくなり、揚げ物の仕上がりが良くなります。

バッターの粘度変化

バッターにおすすめの粉末油脂

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