Q:冷凍たこ焼き、お好み焼きの食感を改良したいです

たこ焼きやお好み焼きを冷凍すると食感が悪くなります。解決方法はありますか?

A:粉末油脂「マジカルエースKF」を使用することで、冷凍・解凍時もとろっとしたなめらかな食感を保てます。

たこ焼きやお好み焼き用のミックス粉に粉末油脂を配合することで、以下のような効果が期待できます。

食感改良
デンプンの糊化を抑えて、ふんわりジューシーな食感にできます。さらに、とろっとした食感も加えます。冷凍・解凍時も、柔らかさやしっとり感を保てます。

●離型効果
生地に油脂が均一に分散し、たこ焼き型にくっつきにくくなります。焼き時間も短縮できます。

●ボリュームアップ
焼き上がりの皮がしっかりして、縮みにくくなります。

●作業性向上
生地の泡立ちを抑えられ、焼き上がりがよりまとまりやすくなります。

●良好な風味の付与
油脂の豊かなコクが加わり、深みのある味わいが持続します。

●実際に粉末油脂を使用すると…

マジカルエースKF」を使用することで、ソフトでなめらかな食感のたこ焼きになります。さらに、冷凍・解凍時のデンプンの老化を抑制し、かたくなるのを防ぎます。

たこ焼き、お好み焼きにおすすめの粉末油脂

粉末油脂製品の一覧はこちら
(カタログのダウンロード、無料サンプル請求ができます)

粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)

粉末油脂に関して詳しく知りたい方は記事をご覧ください!

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。