Q:スープにコクを出したいです

スープにコクを出したいのですが、おすすめの素材はありますか?

A:粉末油脂を使用すれば、コクが出るだけでなく、のどごしの向上などの効果があります。

粉末油脂をスープ作りに使用することで、以下のような効果が期待できます。

●良好な風味の付与
油分が高く、豊かなコクとしっかりした味わいを与えます。ラード風味やミルク風味など、風味に特徴のある粉末油脂を取りそろえています。

●のどごしの改良
口当たりがなめらかで、のどごしの良い仕上がりに。デンプン特有のざらつきも軽減できます。

●塩カドの抑制
塩味の強さを和らげ、まとまりのある風味に仕上げます。

●白度の向上
くすんだ色調に白度を付与できます。白度を上げることで、見た目のおいしさが増します。

スープにおすすめの粉末油脂

・豚骨ラーメンなどのこってりしたスープにおすすめ

・クラムチャウダーのようなクリーミーなスープにおすすめ

・風味はあっさり、色味を白くしたいスープにおすすめ

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