A:粉末油脂を使用すれば、コクが出るだけでなく、のどごしの向上などの効果があります。
粉末油脂をスープ作りに使用することで、以下のような効果が期待できます。
●良好な風味の付与
油分が高く、豊かなコクとしっかりした味わいを与えます。ラード風味やミルク風味など、風味に特徴のある粉末油脂を取りそろえています。
●のどごしの改良
口当たりがなめらかで、のどごしの良い仕上がりに。デンプン特有のざらつきも軽減できます。
●塩カドの抑制
塩味の強さを和らげ、まとまりのある風味に仕上げます。
●白度の向上
くすんだ色調に白度を付与できます。白度を上げることで、見た目のおいしさが増します。
スープにおすすめの粉末油脂
・豚骨ラーメンなどのこってりしたスープにおすすめ
・クラムチャウダーのようなクリーミーなスープにおすすめ
・風味はあっさり、色味を白くしたいスープにおすすめ
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