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イベント・セミナー
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油脂でかなえるおいしいタンパク質強化~粉末油脂の応用~オンラインセミナー
2025年7月30日~オンデマンド(配信形式)パン、菓子、飲料、ゲル状食品の開発担当者必見!おいしい高タンパク食品の開発に関するセミナーです。 本セミナーでは、タンパク質に関する消費者意識調査の結果や食品の市場情報をもとに、パン、菓子、飲料、ゲル状食品それぞれのタンパク質強化における具体的な課題と解決策を詳しくご紹介します。お申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
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介護食開発セミナー
2024年6月26日~オンデマンド(配信形式)介護食の開発担当者必見!介護食開発の課題に関するセミナーです。 本セミナーでは、介護食開発で課題となる食感、おいしさ、品質などに対応する製品を、アプリケーションの事例を含めご紹介。お申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
過去開催のイベント・セミナー
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「食品開発展2025」に出展
2025年10月15日(水)~10月17日(金)東京ビッグサイト 西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262ミヨシ油脂は、2025年10月15日より東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される展示会「食品開発展2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、食品に多汁感や畜肉感を付与する新規開発品「ノヴァメルト」と、風味向上と食感改良に効果的な「クラフトパウダー ラード風味」をご紹介します。その他、高騰するカカオ原料の風味を補強するマーガリン「ココアップ」や、動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」シリーズをご紹介します。 皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
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2024年下半期トレンド予測 オンラインセミナー
2024年8月1日~オンデマンド(配信形式)商品開発担当者必見!ミヨシ油脂が2024年下半期の食に関する消費者意識や消費トレンドを独自予想! 本セミナーでは、購買データや独自のアンケートデータから消費者意識を深掘りし、パン・菓子の商品コンセプト作りに生かせる情報をご紹介します。申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!














