このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。プラントベースミートパティ、焼き肉、カレー、ソースなど食品全般に深いコクと香り、煮込み感を付与します。
-
botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。
中国菜 戸芽主(ドメーヌ)
千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。

岡野昌一シェフ
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」、「植物のおいしさ ラード風味」の両方を使用し、香味野菜を炒めて香りを引き出してから煮だすことにより、それぞれの香りとコクを最大限に生かすことができます。この時、焦がさないように火加減を調整しながら、焦らずゆっくりと炒めてくださいね。野菜はシャキシャキ感が残るように火入れし、スープの香りとコク、野菜のシャキシャキ感と共に麺をお召し上がりください。