このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
パールインショートニング
酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。

レシピ開発担当者 藤本
酒粕を練りこむことで、酒種を使用したような風味豊かなあんぱんを手軽に作れます。「パールインショートニング」で、酒粕やあんこの風味を損なわずにソフトな食感に仕上がります。
見た目のかわいさと親しみのあるあんこで、さまざまな年齢層の方に召し上がっていただきたいあんぱんです。
製法のポイント
酒粕はあらかじめ、分量内の水と上白糖の一部と合わせ、なめらかにしておきます。
酒粕は市販のものでOKです。かたくて溶けづらいものがあるので、その場合、少し温めると溶けやすくなります。
工程の様子
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。


