タルトレットダマンド
機能性マーガリン「クラージュ」は、タルト生地のもろさを補強しながらもサクサクした食感を付与することができます。また「デフィ」を併用することで香ばしさが引き立ちます。
大麦粉調整品の「オルタナッティC」は、今回のご提案品では、アーモンドパウダーの代替として使用しております。
このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。
-
風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
-
製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。
・一部置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。
「オルタナッティC」を使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。
※「オルタナッティC」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。