このレシピで使用している製品
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ダウンロードができます
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デフィ
風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
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クラージュ
食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。
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ドーナツメートDX
油脂本来のおいしさやコクを味わえる固形状のフライオイルです。フライ後の食品にコクを付与します。
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ケークドールボトル/ケークドール
卵と一緒にホイップできる起泡性のある流動状ショートニングです。しっとりソフトなケーキが作れます。
製法のポイント
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メロン皮のミキシングの終点では、メロン皮はミキサーボウルから剥がれてはいませんが、レストタイム後は扱いやすくなります。

メロン皮がきれいに仕上がるように、底となる面を先にフライします。
レシピ開発担当者 松澤
メロン皮は、フライしたときに、よりサックリと仕上がるように配合を検討しました。「ドーナツメートDX」でフライすることで、生地のコクがアップし、油の染み出しが少なく、見た目にもきれいに仕上がります。外はサックリ、中はしっとりの、食感のコントラストが楽しめる製品です。
小さめのサイズ感とコロンとしたかわいらしいフォルムで、手土産にもおすすめです。