このレシピで使用している製品 サンプル請求とカタログのダウンロードができます NEWミルクール100 焼き残りの風味が豊かな練り込み用濃縮タイプのクリームです。パン・菓子などにお使いいただけます。 詳細を見る ミヨシ油脂株式会社レシピ開発担当者 ブリオッシュやカスタードクリームを作り、卵白が余った時、どうされていますか?メレンゲを焼いて販売されることもありますが、簡単な「ひと工夫」を加え、立派なベーカリースイーツに変身させてみました。メレンゲのサクサク感、くるみのカリカリ感が楽しめる、香ばしいレシピです。 工程の様子
レシピ開発担当者
ブリオッシュやカスタードクリームを作り、卵白が余った時、どうされていますか?
メレンゲを焼いて販売されることもありますが、簡単な「ひと工夫」を加え、立派なベーカリースイーツに変身させてみました。
メレンゲのサクサク感、くるみのカリカリ感が楽しめる、香ばしいレシピです。