このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
パンテオンセレクトバターリッチ
バター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

バナナは茶色く熟したものを使用してください。 卵白はしっかりと冷やしておきます。 牛乳+酢はヨーグルトでも代用できます。コク味がUPし、全体の味もまろやかになります。
レシピ開発担当者 今村
おうち時間が増える中で、バナナブレッドは手軽に作れる焼き菓子としてホームメイドスイーツの定番となりました。同時に、プロの味を楽しみたいという方も増えてお取り寄せも人気になっています。
今回はメレンゲをしっかり立てる製法で本格的なケーキに仕上げました。どんな方にも好まれるやさしい美味しさです。