このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
すぐに使える かける本バター
バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。
-
ケークドールボトル/ケークドール
卵と一緒にホイップできる起泡性のある流動状ショートニングです。しっとりソフトなケーキが作れます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

セルクルの内側にベーコンを1.5枚貼りつけます。このときセルクルから1㎝ベーコンが出るようにして、はみ出させたベーコンに胡椒をつけます。
胡椒がライン状につき、見た目と風味のアクセントになります。

カットした際にも断面がきれいに見えるように、具材を配置します。
レシピ開発担当者 伊藤
ケーク・サレ(cake sale)は、フランス語で「塩味のケーキ」という意味で、色鮮やかな見た目や高い栄養価から日本でも人気が高まっています。
材料を混ぜ合わせるだけの簡単なレシピで、使う具材によって見た目や味に変化をつけられるので、いろいろなアレンジで作っていただけます。
焼成後の冷凍保存が可能ですので、一度にたくさん作って、棚が寂しくなる時間帯にタイミングよく追加できるアイテムです。
リベイクするとより美味しく食べられますので、店頭でぜひご案内していただきたいです。