Q:プラントベースのハンバーグをジューシーにしたいです

プラントベースのハンバーグを開発中なのですが、ジューシーでおいしくするために何か良い方法はありますか?

A:プラントベースの油脂製品「ノヴァメルト」を使用することで、プラントベースでもジューシーで、食べたときに満足感のあるハンバーグになります。

「ノヴァメルト」は、加熱した際に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融けないことで、多汁感付与や食感改良を実現するという特長があります。詳しくは「Melting Control技術(MC技術)とは何ですか?」をご覧ください。
プラントベースのハンバーグに「ノヴァメルト」を加えることで、以下のような効果が期待できます。

●ジューシー感アップ
加熱時に油脂が染み出しにくく、ハンバーグ内に油脂が点在してとどまるため、ジューシーなハンバーグになります。

●食感改良
しっかりとした歯応えとほぐれ感が両立し、より肉らしい食感のハンバーグになります。

●良好な風味の付与
プラントベースでありながら、動物性素材のようなコクのある風味を付与します。また、大豆製品特有のにおいや青臭さをマスキングできます。

●実際にノヴァメルトを使用すると…

ハンバーグに「ノヴァメルト」を配合することで、プラントベースでも油がにじみ出るジューシーな食感を実現できます。さらに、大豆製品特有のにおいや青臭さをマスキングできます。

プラントベースのハンバーグにおすすめの油脂製品

ノヴァメルトの技術について詳しくはこちら

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