A:「ノヴァメルト」を使用することで、多汁感のあるハンバーグになります。
「ノヴァメルト」は、加熱した際に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融けないことで、多汁感付与や食感改良を実現するという特長があります。詳しくは「Melting Control技術(MC技術)とは何ですか?」をご覧ください。
ハンバーグに「ノヴァメルト」を加えることで、以下のような効果が期待できます。
●多汁感アップ
加熱時に油脂が染み出しにくく、ハンバーグ内に油脂が点在してとどまるため、多汁感がアップします。
●食感改良
しっかりとした歯応えとほぐれ感が両立し、より肉らしい食感のハンバーグになります。
●歩留まり向上
加熱時の油脂の染み出しを抑制するため、歩留まりが向上し、焼き縮みも軽減されます。
●実際にノヴァメルトをハンバーグに練り込むと…
加工油脂である「ノヴァメルト」がハンバーグ内に点在することで、焼成時のドリップを抑えながら、多汁感のあるハンバーグになります。

ハンバーグにおすすめの油脂製品