Q:天ぷらのサクサク食感を長持ちさせたいです

天ぷらなどの揚げ物の食感をサクサクにして、その食感を長持ちさせたいです。何か良い素材はありますか?

A:粉末油脂「マジカルソフトDX」を使用することで、ふんわりサクサクした食感となり、その食感が持続します。

天ぷらなどの揚げ物のバッターに粉末油脂を使用することで、以下のような効果が期待できます。

●食感改良
ふんわりサクサクした食感となります。口溶けも良好です。

●バッター粘度変化抑制
バッターの粘度変化を抑制するため、食品の品質が安定しやすく、作業性も向上します。

●実際に粉末油脂を使用すると…

マジカルソフトDX」を使用することで、天ぷらなど揚げ物のふんわりサクサクした食感が持続します。

揚げ玉のかたさ比較

天ぷらにおすすめの粉末油脂

粉末油脂製品の一覧はこちら
(カタログのダウンロード、無料サンプル請求ができます)

粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)

粉末油脂に関して詳しく知りたい方は記事をご覧ください!

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。