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黒酢酢豚(プラントベース対応)

東京都港区赤坂の「トゥーランドット 臥龍居」の立岩シェフ考案の黒酢酢豚です。
大豆ミートに白玉粉、ヤマイモ、botanova「植物のおいしさ ラード風味」を加えた植物性の肉「素肉」は、肉の食感に似せて、うま味をプラスしています。弾力のある食感と濃厚なソースの相性が絶妙です。

このレシピで使っている製品

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トゥーランドット 臥龍居
立岩幸四郎シェフ

大豆ミートと白玉粉などの粉を使用し、いかに肉の食感に近づけるかが難しかったです。やわらかすぎても固すぎてもだめなので、調整が大変でした。食べごたえのある一品に仕上がったと思います。

トゥーランドット 臥龍居

赤坂駅からほど近い、旬の食材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理のお店。朝のおかゆから、ボリュームのあるランチセット、夜はアラカルトをワインや紹興酒と共に。カジュアルにもフォーマルにも、いつでも自由なスタイルでチャイニーズが楽しめます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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