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やわらか水ようかん

カラフルな3層のやわらか水ようかんです。
「マジックファット200」を使用することによって、舌触りのよいなめらかな食感になります。3層すべてやわらかい食感でありながら、まとまりのある食感になっています。目で見ても、食べても楽しい、どの年代の方にも喜んでいただける一品です。

このレシピで使っている製品

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ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

舌でつぶせる固さのなめらか食感の水ようかんに仕上げました。「マジックファット200」を使用することで食感改良、カロリー付与の効果が期待できます。また、使用する餡を変えることで味のバラエティを増やすことも可能です。

※トッピングなどは、食べる方の咀嚼・嚥下の状態に合わせてお選びください。

粉末油脂の効果

やわらか水ようかんに粉末油脂を添加することで、やわらかく、べたつきが抑えられ、口の中でまとまりやすくなります。

UDF試験方法に従って物性測定すると、このケースでは区分「舌でつぶせる」の物性値の範囲とすることができました。

※分析結果の一例です。

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