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ナポリ風肉じゃがパスタ(プラントベース対応)

茨城県つくば市のイタリアンレストラン「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」の太田シェフ考案 のナポリ風肉じゃがパスタです。(肉は使用していません。)パンチェッタ(塩漬けした豚のバラ肉)の代わりに、太田シェフ考案の大豆ミートのポルぺッティを崩して入れました。
通常のメニューで仕上げにラードを使用するところを、botanova「植物のおいしさ ラード風味」に置き換え、風味とコクをプラスしながら、プラントベース対応にできます。

このレシピで使っている製品

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トラットリア エ ピッツェリア アミーチ
太田裕二シェフ

この料理はもともとパンチェッタが入るので、その代用で大豆ミートのポルペッティを崩して入れて、コクを補いました。                                                    仕上げはラードが入るのですが、botanova 「植物のおいしさ ラード風味」で違和感なく代用できました。              

トラットリア エ ピッツェリア アミーチ

茨城県つくば市にある、南イタリア料理店。茨城県で唯一の「真のナポリピッツァ協会」認定店で、本格的なイタリア料理をカジュアルに堪能できることから、地元の方にも愛される人気店です。

このレシピで使用されている、太田シェフ考案「大豆ミートのポルペッティ」のレシピはこちら

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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