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大豆ミートのポルペッティ(プラントベース対応)

茨城県つくば市のイタリアンレストラン「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」の太田シェフ考案のプラントベースのポルペッティです。ポルペッティとは、イタリアの郷土料理で肉団子のことを指します。
大豆ミートの肉団子にbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」、トマトソースに「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、味と香りに厚みがでて、まるで肉を使用しているような食べ応えがあります。

トラットリア エ ピッツェリア アミーチ
太田裕二シェフ

団子の硬さの調整が難しかったです。形が崩れないように、一度揚げてから煮込みました。大豆ミートの団子だと気づかれないくらいに、うまくできたと思います。

トラットリア エ ピッツェリア アミーチ

茨城県つくば市にある、南イタリア料理店。茨城県で唯一の「真のナポリピッツァ協会」認定店で、本格的なイタリア料理をカジュアルに堪能できることから、地元の方にも愛される人気店です。

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