ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

高野豆腐のお月見そぼろ(プラントベース対応)

東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの高野豆腐のお月見そぼろです。
家庭向けに高野豆腐の肉詰め風にアレンジができる一品です。
botanova 「植物のおいしさ ラード風味」をそぼろの中に入れるだけでなく、高野豆腐と茄子を炊く汁にも入れることで、全体に香りを移すことができます。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

伊勢 すえよし
田中佑樹シェフ

月見をイメージした盛り付けです。botanova 「植物のおいしさ ラード風味」を、そぼろの中だけでなく、高野豆腐と米茄子を炊くつゆにも入れることで、全体に香りを移すことができました。

伊勢すえよし

「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢すえよし
伊勢出身であるシェフが、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。
店内は5席のカウンターと個室が一部屋。完全予約制のお店です。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック