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精進花見すきやき(プラントベース対応)

東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの精進花見すきやきです。
油揚げの中に餅を入れて食べ応えを出しました。また、卵の代わりの漬けダレもプラントベース仕様です。
botanova 「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、プラントベースとは思えない深い香りと味わいが楽しめます。

伊勢 すえよし
田中佑樹シェフ

油揚げの中に餅のスライスを入れることで、食感を楽しむことができ、食べ応えがある一品にしました。通常、すき焼きは卵をからめて食べて、初めて味が完成するので、卵の代わりの漬けダレも手をかけました。シメのうどんも美味しい一品です。

【アレンジ】

すきやきの残り汁にうどん、九条ネギ、残り具材を入れて火にかけて、煮からめてシメのうどんとしてもお楽しみください。

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

伊勢すえよし

「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢すえよし
伊勢出身であるシェフが、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。
店内は5席のカウンターと個室が一部屋。完全予約制のお店です。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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