ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

具だくさんブリトー(プラントベース対応)

東京都港区西麻布にある完全紹介制レストラン「No Code」の米澤シェフ考案のブリトーです。
botanovaの「植物のおいしさ バター風味」「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、大豆ミートがしっかりと味付けされ、食べ応えがあります。色とりどりの華やかな一品で、見た目も味も動物性素材不使用とは思えない仕上がりです。

No Code
米澤文雄 シェフ

大豆ミートを使い、プラントベースでも食べ応えのある仕立てにしました。
スパイスの使い方や味を構成する上でのボリューム感などは、とても大切なポイントだと思います。

No Code

西麻布交差点より徒歩3分の場所にある、月に10日ほど営業する完全紹介制ダイニングです。
炭火料理、イスラエル料理、メキシコ料理など数々の名店を手掛けた米澤文雄シェフが腕を振るうこのダイニングは、店名(No Code=境界の無い)の通り、料理はジャンルレスで、今届けたい「おいしい」を味わえる場所です。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB