ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

りんごのダマンドパイ

さっくりパイ生地でアップルダマンド生地を包む込み、更に大麦粉調整品の「オルタナッティ」を配合したダマンド生地をたっぷりと掛けて焼き上げました。
焙煎風味のマーガリン「デフィ」との相性も良く、コクのある風味が広がります。

食感風味改良素材『オルタナッティ

置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。

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オルタナッティを使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。

※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
 受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

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