
りんごのダマンドパイ
さっくりパイ生地でアップルダマンド生地を包む込み、更に大麦粉調整品の「オルタナッティ」を配合したダマンド生地をたっぷりと掛けて焼き上げました。
焙煎風味のマーガリン「デフィ」との相性も良く、コクのある風味が広がります。
このレシピで使っている製品
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- パールインショートニング
- 酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。
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- ヨーロピアンリッチシート
- 欧州産発酵バター27%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
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- パンテオンセレクトバターリッチ
- バター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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- オルタナッティ
- 製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。 ※本製品は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。 サンプルのご依頼・受注数量などについては、こちら よりお問い合わせください。
食感風味改良素材『オルタナッティ』

置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。

オルタナッティを使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。
※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。