ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

タルトレットダマンド

機能性マーガリン「クラージュ」は、タルト生地のもろさを補強しながらもサクサクした食感を付与することができます。また「デフィ」を併用することで香ばしさが引き立ちます。
大麦粉調整品の「オルタナッティ」は、今回のご提案品では、アーモンドパウダーの代替として使用しております。

食感風味改良素材『オルタナッティ

・一部置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。

オルタナッティを使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。

※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
 受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

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これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

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