Q:粉末油脂は、起泡してムース状になる?
粉末油脂は冷水を加えて泡立てるだけで、ムース状になると聞きました。どのように活用できますか?
A:冷水を加えて泡立てるだけ。簡単に泡立ちます。
粉末油脂の中でもミヨシ油脂の「マジカルフォームM」は、冷水を加えて泡立てるだけで、手軽にムース状になります。
さらに、泡の保持性に優れています。調味料をムース状にしてディップにするなど、活用の仕方はさまざまです。
マジカルフォームMを使用した例
ホイップトッピング
添加量:全体に対し10~20%
効果:低油分のため、軽い食感で口どけの良いホイップに仕上がります。
ポン酢ムース
添加量:全体に対し10~20%
効果:軽い食感で口どけが良いため、少量で塩味を感じやすく、酢カドも抑えられます。
マジカルフォームM
牛乳や水と混合して使用する、ホイップ機能を備えた粉末油脂
<特徴>
・優れた起泡性
ホイップ機能に優れ、短時間で比重0.2〜0.3の軽い食感の泡を作れます。泡の保形性も良好です。
・油脂のコクと口どけ
食品中で微細な油滴が分散するため、油脂のコクとなめらかな口あたりを同時に付与できます。
・良好な作業性と保存安定性
粉末状のため計量などの取り扱いが簡単で、他の食材との混合も容易です。保存安定性にも優れており、ミックス粉にもご使用いただけます。
<おすすめの使い方>
・デザートミックス、トッピングクリーム、ムースなど
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