ミヨシ油脂ブースへお立ち寄りいただきありがとうございます。
本ページから、製品カタログとレシピの閲覧、無料サンプル請求、弊社へのお問い合わせができます。
<ご紹介の製品>
botanova 植物のおいしさ 鶏油風味
botanova 植物のおいしさ バター風味
botanova 植物のおいしさ ラード風味
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
botanovaシリーズ
新たな食の流れが、世界はもとより、国内でも生まれています。背景には、環境問題、食糧危機、健康志向など、さまざまな要因があります。
このニーズを受けて、ミヨシ油脂では、最先端の油脂加工や香り・味の分析技術を駆使し、動物性原料を使わずに“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだす「botanova」(ボタノバ)を開発しました。
botanovaの特長
01 大豆の臭みをマスキング
大豆臭をマスキングし、香り立ちやうま味を向上させます。
02 作業性が良好
固形脂のため染み出しせず保形性に優れ、動物性油脂と同じような物性を示します。
03 動物性油脂のおいしさを!
botanovaは植物生まれのおいしい風味素材です。「植物のおいしさ ラード風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」のブレンド仕様でさらにおいしさがアップします。
用途例
※画像はイメージです。
クリームパン
ハンバーグ
豚骨ラーメンスープ
餃子
お問い合わせ・ご相談
弊社のレシピ・サンプル・製品に関するご相談など、お気軽にお問合せください。
botanova 植物のおいしさ 鶏油風味
プラントベースで鶏油風味の食用油脂
荷 姿 8kg ローヤル缶
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 120 日(未開封)
用途
・鶏だし系のラーメンスープ、中華スープのコク出しに
・プラントベースミートのナゲット、唐揚げなどの練りこみ油脂や漬け込み液に
・野菜炒めなどの炒め用油や、サラダにかけて仕上げの香りづけに
「botanova 植物のおいしさ 鶏油風味」使用 試食品レシピ
ゴマドレッシング
レシピPDFをご覧いただけます。
「botanova 植物のおいしさ 鶏油風味」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。
botanova 植物のおいしさ バター風味
プラントベースでバター風味のマーガリン
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180日(未開封)
用途
・バンズ、食パン、ブランパンなどの様々なパンに
・焼き菓子やカスタードクリームへの練り込みに
・ホイップタイプのサンドクリーム作りに
・ホワイトソース、ピラフ等の調理に
「botanova 植物のおいしさ バター風味」使用 試食品レシピ
豆乳カスタードクリーム
レシピPDFをご覧いただけます。
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
botanova 植物のおいしさ ラード風味
プラントベースでラード風味の食用油脂
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 210 日(未開封)
用途
・大豆ミート使用のハンバーグや餃子、中華まんの餡(あん)などの練り込み油脂に
・チャーハンや野菜炒めの炒め油、ポテトフライ、コロッケのフライ油、ラーメンや野菜スープの味の厚み付与に
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
プラントベースで牛脂風味の食用油脂
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 210 日(未開封)
用途
・プラントベースミートパティの練り込みや、焼き肉などの炒め用油に
・カレー、ソース類のコクだし、香りアップに
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
お問い合わせ・ご相談
無料サンプルや製品についてのご相談など、いつでも気軽に、お問合せください。
ミヨシ未来プラットフォーム
ミヨシ未来プラットフォームには、これからの食や生活を支える人に役立つさまざまなサイトが集まっています。製品の企画・開発に役立つ情報やレシピをご紹介しています。ここでは紹介しきれなかったレシピも、こちらから無料ダウンロードができます。
そのほか、食に関するお役立ち情報を発信中!食品のトレンドや企画・開発のヒントとなる情報やレシピを、毎週メールマガジンでご紹介しております。
ぜひご登録ください!