
【岡野昌一シェフレシピ】豆乳担々麺(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの豆乳担々麺です。豆乳やピーナッツを使った濃厚なスープで、女性も食べやすい一品です。
botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで、動物性素材不使用でもうま味があり、満足感のある担々麺になります。
使用している大豆ミート肉味噌は、麻婆豆腐やジャージャー麺などにも応用できます。
このレシピで使っている製品
中国菜 戸芽主(ドメーヌ)
千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。

岡野昌一シェフ
動物性のスープを使用しなくても、物足りなさを感じないように、豆乳を使用しピーナツを砕いた物を使用するなどしてコクもプラスしました。そのため、女性にも食べやすく、よりヘルシーな印象を受けていただけるような仕上がりになっております。