動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。

キーマカレー(プラントベース対応)

大豆ミートを使用したプラントベース対応のキーマカレーです。
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味を使用することで、長時間煮込んだような本格的な味わいになります。グリルした野菜と一緒に盛りつけ、女性にうれしいヘルシーな一品に仕上げました。

    ミヨシ油脂株式会社
    レシピ開発担当者 高橋

    トマトピューレを加えた後にしっかりと加熱することがポイントです。
    botanova 植物のおいしさ 牛脂風味を使用することで、動物性原料を使用していなくても長時間煮込んだビーフカレーのような深みとコクを感じることができます。

    お問い合わせ・ご相談

    当サイトに掲載のレシピ・記事・
    サンプル・製品に関するご質問など、
    お気軽にお問い合わせください。
    食品の商品開発全般に関するご相談や、
    共同開発をご希望の皆さまからの
    ご連絡もお待ちしております。

    動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす。
    「botanova」の活用事例

    botanova 記事一覧
    MIYOSHI MIRAI PLATFORM
    • NEXT FOOD LAB
    • BAKING STUDIO
    • botanova