動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。

ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)

プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味とbotanova 植物のおいしさ ラード風味を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。

    ミヨシ油脂株式会社
    レシピ開発担当者 高橋

    大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。
    botanova 植物のおいしさ 牛脂風味を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで、香味野菜の旨味を付与できます。

    お問い合わせ・ご相談

    当サイトに掲載のレシピ・記事・
    サンプル・製品に関するご質問など、
    お気軽にお問い合わせください。
    食品の商品開発全般に関するご相談や、
    共同開発をご希望の皆さまからの
    ご連絡もお待ちしております。

    動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす。
    「botanova」の活用事例

    botanova 記事一覧
    MIYOSHI MIRAI PLATFORM
    • NEXT FOOD LAB
    • BAKING STUDIO
    • botanova