バター風味香るシフォンケーキ バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキです。 シフォンケーキは通常サラダ油を使用しますが風味が淡泊になりがちです。「すぐに使える かける本バター」に置き換えることで、コクのあるバター風味豊かなしっとりとしたシフォンケーキに仕上がります。 レシピをダウンロードする #基本の配合#焼き菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます すぐに使える かける本バター バター本来の甘みとコクが広がるオイル 「すぐに使える かける本バター」は、おいしさと使いやすさで二冠を達成しました。 ・2023年9月 第67回ジャパン・フード・セレクション受賞 ・2023年 グッドデザイン賞受賞 業務用の製品はこちら