ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

バター風味香るシフォンケーキ

バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキです。
シフォンケーキは通常サラダ油を使用しますが風味が淡泊になりがちです。「すぐに使える かける本バター」に置き換えることで、コクのあるバター風味豊かなしっとりとしたシフォンケーキに仕上がります。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック