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和フィナンシェ

「パンテオンシルフィー」の優しい風味が味わえるしっとり食感のフィナンシェに、あんを入れた和洋折衷の焼き菓子です。
「パンテオンシルフィー」の風味はさまざまな素材に合うので、あんやフィナンシェ生地のバラエティ化ができて、お店オリジナルの”和フィナンシェ”が作れます。
一口サイズで何個でも食べられる、風味豊かなスイーツです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 叶内

油脂の特徴を生かした、しっとりした食感の小さなフィナンシェに、栗あんを入れました。
パンテオンシルフィー」はバターとの併用目的で使うことが多いですが、パンテオンシルフィー単体でも、コクのある風味が得られます。
デフィ」を配合することで、コク味と芳醇な香りがアップします。
焼成後、冷凍保存もできるため、その日の売れ行きに応じて解凍し、店頭に並べる「ストックスイーツ」としてもおすすめです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

型に生地を入れる際、先にフィナンシェ生地を入れてからあんを入れて軽く沈めてください。先にあんを入れると、型に張り付いてキレイに剥がれなくなります。

あんはあらかじめ2gずつ丸めておき、軽くつぶして型に入れてください。
フィナンシェ生地が少ないので、底面にあんが露出してしまうのを防ぐためです。

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