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ティラミス風ドーナツ

イタリア発祥の定番スイーツ、ティラミスをドーナツにアレンジしました。メロン皮で包んだ生地をフライし、ほろ苦いコーヒークリームとコクのあるチーズクリームフィリングをサンドしています。
焙煎風味のマーガリン「デフィ」で、メロン皮やクリームの風味を引き立てました。メロン皮には流動状ショートニングの「ケークドールボトル」を使用し、サクサク食感が特徴のドーナツに仕上げました。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 松澤

メロン皮は、フライしたときに、よりサックリと仕上がるように配合を検討しました。ドーナツメートDXでフライすることで、生地のコクがアップし、油の染み出しが少なく、見た目にもきれいに仕上がります。外はサックリ、中はしっとりの、食感のコントラストが楽しめる製品です。
小さめのサイズ感とコロンとしたかわいらしいフォルムで、手土産にもおすすめです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

メロン皮のミキシングの終点では、メロン皮はミキサーボウルから剥がれてはいませんが、レストタイム後は扱いやすくなります。

メロン皮がきれいに仕上がるように、底となる面を先にフライします。

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