これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
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プラントベースのパン・菓子づくりのコツ
近年注目が集まっているプラントベース食品。動物由来の食材は使用せず、植物由来の食材だけで作られた食品です。世界でベジタリアン、ヴィーガンなどの菜食主義者が増えているだけでなく、健康に対する意識の高まりや環境問題への関心から、プラントベース食品に興味を持つ人が増加し、市場でもさまざまな商品が見られます。
#パン・菓子づくりのノウハウ
MIYOSHI no KIMOCHIサイトは、BAKING STUDIOにリニューアルしました
この度、MIYOSHI no KIMOCHIサイトが、BAKING STUDIOにリニューアルしましたので、お知らせいたします。
サ・マーシュ様(兵庫)『ルーレ・ブリエ』への採用事例
ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。サ・マーシュ様『ルーレ・ブリエ』への採用事例をご紹介。
パン焼き小屋Zopf様(千葉)『シャノンヨーク』への採用事例
ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。パン焼き小屋Zopf様『シャノンヨーク』への採用事例をご紹介
ブーランジュリー・オーヴェルニュ様(東京)『マニトバブレッド』への採用事例
ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。ブーランジュリー・オーヴェルニュ様『マニトバブレッド』への採用事例をご紹介。
森のベーカリー&カフェ様(茨城)『食パン』『菓子パン』への採用事例
ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。森のベーカリー&カフェ様『食パン』『菓子パン』への採用事例をご紹介。
トランス脂肪酸が心配とお客様に言われます
パンをお買い求めのお客様から、「マーガリン・ショートニングを使用していますか?使用していないパンはありますか?」とお問い合わせがありました。話を伺ってみると、「トランス脂肪酸」について心配されているようでした。 どう答えたらいいのでしょうか。
「マーガリン」と「乳等を主要原料とする食品」の違いって何ですか?
「マーガリン」だと思って食品表示を見たら、名称が「乳等を主要原料とする食品」でした。違いは何ですか?
ラードが買えないです
総菜をフライするラードを購入したいのですが、不足していると言われました。代替となる製品はありますか。
「純製ラード」と「調製ラード」の違いって何ですか?
豚の脂である「ラード」。 ラードには「純製ラード」と「調製ラード」があると聞きました。何が違うのでしょうか?
マーガリンの起源を知りたいです
マーガリンはいつどこでうまれたのでしょうか?
マーガリンとはどんなものですか?
マーガリンはバターとどう違いますか?バターにはない特徴は何ですか? そのような疑問に、成分やかたさのちがい、マーガリンならではのできることを紹介し、お答えしています。
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