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ラードが買えないです

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総菜をフライするラードを購入したいのですが、不足していると言われました。代替となる製品はありますか。

ラード(英: lard)とは、豚の脂肪のことです。日本では豚の脂肪組織から精製した食用油脂を「ラード」と呼んでいます。ラードは、料理やパンにコクを付与することができ、飲食店やベーカリーで食用油として幅広くお使いいただいております。

2022年12月現在、国内動物脂が慢性的に不足しています。世界的なバイオエネルギー政策推進とウクライナ戦争による飼料価格の高騰や、豚熱など複数の要因が絡み合っています。動物脂のひとつ、ラードも品薄状態が続いています。

ラードの風味や味の厚みを表現できる2製品の特徴をご紹介します。
サンプル依頼も受け付けておりますので、ラードの代替として、ご検討してみてはいかがでしょうか。

botanova 植物のおいしさ ラード風味

・植物性原料のみを使い、ラードの味の厚みを表現した製品です。
・植物性食品でよく使用される植物性たん白の青臭さをマスキングできます。
・練り込み、フライ、炒め、スープ用と、様々な用途でご使用いただけます。
・お店で場所を取りにくい5㎏段ボール入りです。
※本製品の名称は食用油脂です。

ミヨシ味わいラード

・ラード含有率25%ながら純製ラードに引けをとらない濃厚感、コク、うまみ、香りを実現した製品です。
・単なるラードの代替品ではない、新しいおいしさです。
・練り込み、フライ、炒め、スープ用と、さまざまな用途でご使用いただけます。
・湯煎がしやすい15㎏天切缶入りです。
※本製品の名称は食用油脂です。

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「純製ラード」と「調製ラード」の違いって何ですか?
ラードには「純製ラード」と「調製ラード」があると聞きました。何が違うのでしょうか?

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