パン・菓子開発者のみなさま!消費者のニーズやトレンド押さえられていますか?

2024年下半期の商品開発は、
この資料におまかせ。
新商品開発のヒントが満載!パン・菓子編 今すぐ資料をダウンロード(無料)>

競争力のある商品を提供するために、
消費者のニーズやトレンドの把握は、
欠かせません。

そこで!

長年、油脂の力を活かした
“ものづくり”に携わってきたミヨシ油脂が、
みなさまに代わって
消費者のニーズやトレンドを徹底分析。

“今すぐ役立つ”PDF資料に
まとめました!

もちろん、実際のダウンロード資料ではぼかしなしで役立つ情報を無料でご覧いただけます。

「 今のトレンドは
“時間帯”を意識した消費行動!?
朝と夜で変わる消費マインド 」

「 “コスパ” “タイパ” にプラスして、
心・体を整える
“ウェルビーイング”を
かなえられる消費行動に注目! 」

新商品開発のヒントが満載!パン・菓子編 今すぐ資料をダウンロード(無料)>
信頼性の高いデータ
ここでしか得られない情報も

有名カフェチェーンのレシートデータを集計した「IDレシートデータ」のほか、ミヨシ油脂が独自に実施したアンケート結果など、実データに基づく信頼性の高い情報、ここでしか得られない情報を多数掲載しています。

大反響のトレンド予測資料

2024年版資料は、
800を超える企業から
ダウンロード
されました!

使用したツールや情報

・フェリカネットワークス『IDレシートBIツール』
・Mintel『世界新商品データベース(GNPD)』
・SARAH『FoodDataBank』
・ミヨシ油脂実施アンケート調査

100年を超える老舗企業として
食品業界に貢献し続けます

ミヨシ油脂は創業大正10年。長年の感謝を込めて、食品業界で役立つ情報を今後も発信して参ります。ぜひご活用ください。

資料はすべて無料!
お気軽にダウンロードください

新商品開発のヒントが満載!パン・菓子編 今すぐ資料をダウンロード(無料)>