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もっと食べやすい食感に!高齢者食づくりをサポート!

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より食べやすい食感を実現し、高齢者食づくりをサポートする素材をご紹介します。

マジックファット200は、高齢者食には欠かせない、やわらかくてまとまりのある食べやすい食感を実現する水溶性の粉末油脂です。
ゼリーなどのゲル状食品、栄養補助食品、和菓子などさまざな食品に利用できます。
油分を70%以上配合しているため、手軽なカロリーアップにも活用いただけます。
パウダー状のため、計量や取り扱いが容易で、粉体混合も可能です。

マジックファット200

■マジックファット200

パーム油を原料とした、水溶性の粉末油脂です。
100gあたりおよそ760kcalあるので、少量添加することで食品にカロリーを付与できます。
O/W乳化型のため、オイル感を軽減し、高カロリーでも食べやすい食感を提供します。
保存安定性、水への溶解性と乳化性に優れ、さまざまな用途に利用できます。
パウダー状のため、計量や取り扱いが容易で、粉体混合も可能です。

 ■ゲル状食品への効果 ~食感改良~

粉末油脂をゲル状食品に配合すると、微細な油滴が分散するため、ゲルはやわらかくなめらか、まとまりやすくなります。

 ■ゲル状食品への効果 ~離水防止~

ゲル状食品をよりやわらかい食感にする際に、ゲル化剤を減らすと離水が起こりますが、粉末油脂を使用することで、ゲルをよりやわらかくし、離水を抑制することができます。

■アプリケーション使用時の効果

粉末油脂を羊羹に配合することで、やわらかくなり、付着性が低下し、凝集性が増加して、より食べやすい食感になります。

■用途例

ゼリーなどのゲル状食品、栄養補助食品、和菓子、おかゆなどに利用できます。

※用途例の写真はイメージです。

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