丸菱グループ
食品機械と原材料総合展2024
ミヨシ油脂ブース
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お問い合わせ・ご相談

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エレメントFS

パンのおいしさを保持する冷凍生地用改良剤

【仕様】
荷姿:10kg(1kg袋×10個) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)

製品ベネフィット

冷凍してもおいしさ持続

粉末油脂を配合することで、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるソフトなパンに焼き上がります。

見栄えの良い仕上がり

イーストフードの代わりにご使用いただくことができ、焼き色の良いクラスト、均一なキメのクラムとなります(推奨添加量対粉1%)。

食品ロスの削減

生地冷凍により効率的に生産することができるため、食品ロスの削減に寄与します。

作業性の向上(時間短縮)

粉末状のため計量が簡単で、作業時間を短縮できます。

製品の使用方法

  • イーストフードの代わりに、ご使用いただけます(推奨添加量対粉1%)。
  • イーストフードを使用する場合と同様のタイミングでお使いください。
  • お好みの油脂を選択していただけます(風味への影響はありません)。

エレメントFSを使用したレシピ


マジカルケーキ

菓子で食感改良効果を発揮する起泡性粉末油脂

【仕様】
荷姿:6kg(1kg 袋×6個) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)

製品ベネフィット

安定した製造が可能

ケーキ生地への使用で起泡性が向上し、オールインミックスでも安定したケーキが作れます。ソフトで口どけの良い食感になります。

食感の改良

クッキーやスナック菓子に使用すると生地のキメが開き、サクサクした軽い食感になります。

作業性の向上

粉末状のためミックス粉中に均一に混合できます。計量しやすく、べたつきもなく、作業性が良好です。

保管しやすい

1μmの油滴がカプセル化されており、直接空気に接する面積が少なく、油脂の劣化が遅くなります。そのため賞味期間が長くなり、25℃以下での保管が可能です。(直射日光、湿気を避けて保管してください。)

製品の使用方法

・従来ご使用の油脂に対し、一部置き換えや全量置き換え、上乗せ添加など、作る商品と見込みたい効果に応じて適量が異なります。詳細は資料をダウンロードしていただき、ご確認ください。

マジカルケーキを使用したレシピ


ケークドールボトル

洋菓子を中心とした製品に機能を発揮する、起泡性流動状ショートニング

【仕様】
荷姿:9.6kg(1.6kgボトル×6本) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け10~20℃に保管
賞味期間:製造後150 日(未開封)

製品ベネフィット

ソフトさの持続

和洋菓子にケークドールを使用すると、ソフトさ・しっとり感が持続します。

多彩な商品に活用可能

スポンジケーキやパウンドケーキ、どら焼きなど、様々な和洋菓子にお使いいただけます。

卵と一緒にホイップ可能

油が均一に分散し、卵の起泡力をそこなわずに安定した生地が作れ、口溶けの良いケーキに仕上がります。

使いやすさ

流動状のため、計量がしやすく作業性が良好です。ケークドールボトルは、誰でも持ち運びがしやすい1.6kgボトル入りです。

製品の使用方法

  • 従来ご使用の油脂(乳化油脂や練り込み油脂など)を一部置き換えでご使用ください。詳細は本ページ下部より資料をダウンロードしていただき、ご確認ください。
  • 保管中に分離することがありますが、品質に問題はありません。キャップをしっかりと閉め、よく振ってからご使用ください。
  • 40℃以上に加熱すると十分な性能を発揮できないため、溶かさずにご使用ください。

ケークドールボトルを使用したレシピ


すぐに使える かける本バター

バター本来の甘みとコクが広がるオイル

【仕様】
荷姿:4.8kg(400gポリボトル×12本) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光を避け、涼しい場所で保管
賞味期間:製造後210 日(未開封)

製品ベネフィット

香料は一切使わずに、バター本来の甘みとコクを凝縮

オランダ産バターオイルを67.5%、植物油脂32%を配合しています。乳脂肪からラクトンを多く含む部分を凝縮し、風味の鍵となるラクトンをバターの約3倍含んでいます。
※ラクトンとは、バターなどの乳製品や桃などのフルーツ、ジャスミンなどの花といった多くのものに広く含まれる香気成分。フルーティーな甘みのある風味が特徴です。

いつでもどこでも、使いたいときすぐに使える

・常温で液体だから
融点の低い乳脂肪(バターオイル)を取り出し、なたね油などの植物油脂をブレンドしました。常温で液状、チルド帯でも結晶化しにくいのが特長です。
・常温で保管できるから
冷蔵保存が不要なので、催事やキッチンカー、アウトドアなど、さまざまなシーンで手軽に使えます。
※直射日光を避け、涼しい場所で保管してください。

酸化を防ぐ、鮮度キープボトル

二重構造のボトルで、中身と空気の接触を減少させ、鮮度保持力を高めています。
酸化を気にせず、いつでも気軽にお使いいただけます。

製品の使用方法

パンに、菓子に、料理に。
バターのように溶かす手間がなく、すぐに使える特長を生かし、さまざまな調理のシーンで活躍します。

かける
料理の仕上げやスープの味付けにひと振りすると、ぐっと味に深みが増します。パンやお菓子は上品なバター風味が増すとともに、つやのある美しい仕上がりになります。

塗る
焼成前の生地や焼き立てのパンに塗ると、表面にしみ込んでいき、バターリッチな風味が広がります。

混ぜる
ソースやドレッシング、パンのフィリングに混ぜ合わせると、風味のグレードアップにつながります。冷えても固まらないため、冷製メニューののどごしがなめらかになります。

炒める
肉や魚、野菜などのソテーに使うと、かける本バターならではの香ばしい一品に仕上がります。水分とタンパク質を含まないオイルだから焦げ付かず、アヒージョなどの揚げ焼きにも適しています。

カタログに多数のレシピを掲載しています。ぜひご覧ください。

すぐに使えるかける本バターを使用したレシピ

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