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お問い合わせ・ご相談
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エレメントFS
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パンのおいしさを保持する冷凍生地用改良剤
【仕様】
荷姿:10kg(1kg袋×10個) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)
製品ベネフィット
冷凍してもおいしさ持続
粉末油脂を配合することで、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるソフトなパンに焼き上がります。
見栄えの良い仕上がり
イーストフードの代わりにご使用いただくことができ、焼き色の良いクラスト、均一なキメのクラムとなります(推奨添加量対粉1%)。
食品ロスの削減
生地冷凍により効率的に生産することができるため、食品ロスの削減に寄与します。
作業性の向上(時間短縮)
粉末状のため計量が簡単で、作業時間を短縮できます。
製品の使用方法
- イーストフードの代わりに、ご使用いただけます(推奨添加量対粉1%)。
- イーストフードを使用する場合と同様のタイミングでお使いください。
- お好みの油脂を選択していただけます(風味への影響はありません)。
エレメントFSを使用したレシピ
マジカルケーキ
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菓子で食感改良効果を発揮する起泡性粉末油脂
【仕様】
荷姿:6kg(1kg 袋×6個) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)
製品ベネフィット
安定した製造が可能
ケーキ生地への使用で起泡性が向上し、オールインミックスでも安定したケーキが作れます。ソフトで口どけの良い食感になります。
食感の改良
クッキーやスナック菓子に使用すると生地のキメが開き、サクサクした軽い食感になります。
作業性の向上
粉末状のためミックス粉中に均一に混合できます。計量しやすく、べたつきもなく、作業性が良好です。
保管しやすい
1μmの油滴がカプセル化されており、直接空気に接する面積が少なく、油脂の劣化が遅くなります。そのため賞味期間が長くなり、25℃以下での保管が可能です。(直射日光、湿気を避けて保管してください。)
製品の使用方法
・従来ご使用の油脂に対し、一部置き換えや全量置き換え、上乗せ添加など、作る商品と見込みたい効果に応じて適量が異なります。詳細は資料をダウンロードしていただき、ご確認ください。
マジカルケーキを使用したレシピ
ケークドールボトル
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洋菓子を中心とした製品に機能を発揮する、起泡性流動状ショートニング
【仕様】
荷姿:9.6kg(1.6kgボトル×6本) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け10~20℃に保管
賞味期間:製造後150 日(未開封)
製品ベネフィット
ソフトさの持続
和洋菓子にケークドールを使用すると、ソフトさ・しっとり感が持続します。
多彩な商品に活用可能
スポンジケーキやパウンドケーキ、どら焼きなど、様々な和洋菓子にお使いいただけます。
卵と一緒にホイップ可能
油が均一に分散し、卵の起泡力をそこなわずに安定した生地が作れ、口溶けの良いケーキに仕上がります。
使いやすさ
流動状のため、計量がしやすく作業性が良好です。ケークドールボトルは、誰でも持ち運びがしやすい1.6kgボトル入りです。
製品の使用方法
- 従来ご使用の油脂(乳化油脂や練り込み油脂など)を一部置き換えでご使用ください。詳細は本ページ下部より資料をダウンロードしていただき、ご確認ください。
- 保管中に分離することがありますが、品質に問題はありません。キャップをしっかりと閉め、よく振ってからご使用ください。
- 40℃以上に加熱すると十分な性能を発揮できないため、溶かさずにご使用ください。
ケークドールボトルを使用したレシピ
すぐに使える かける本バター
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バター本来の甘みとコクが広がるオイル
【仕様】
荷姿:4.8kg(400gポリボトル×12本) 段ボール箱
保存⽅法:直射日光を避け、涼しい場所で保管
賞味期間:製造後210 日(未開封)
製品ベネフィット
香料は一切使わずに、バター本来の甘みとコクを凝縮
オランダ産バターオイルを67.5%、植物油脂32%を配合しています。乳脂肪からラクトンを多く含む部分を凝縮し、風味の鍵となるラクトンをバターの約3倍含んでいます。
※ラクトンとは、バターなどの乳製品や桃などのフルーツ、ジャスミンなどの花といった多くのものに広く含まれる香気成分。フルーティーな甘みのある風味が特徴です。
いつでもどこでも、使いたいときすぐに使える
・常温で液体だから
融点の低い乳脂肪(バターオイル)を取り出し、なたね油などの植物油脂をブレンドしました。常温で液状、チルド帯でも結晶化しにくいのが特長です。
・常温で保管できるから
冷蔵保存が不要なので、催事やキッチンカー、アウトドアなど、さまざまなシーンで手軽に使えます。
※直射日光を避け、涼しい場所で保管してください。
酸化を防ぐ、鮮度キープボトル
二重構造のボトルで、中身と空気の接触を減少させ、鮮度保持力を高めています。
酸化を気にせず、いつでも気軽にお使いいただけます。
製品の使用方法
パンに、菓子に、料理に。
バターのように溶かす手間がなく、すぐに使える特長を生かし、さまざまな調理のシーンで活躍します。
かける
料理の仕上げやスープの味付けにひと振りすると、ぐっと味に深みが増します。パンやお菓子は上品なバター風味が増すとともに、つやのある美しい仕上がりになります。
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塗る
焼成前の生地や焼き立てのパンに塗ると、表面にしみ込んでいき、バターリッチな風味が広がります。
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混ぜる
ソースやドレッシング、パンのフィリングに混ぜ合わせると、風味のグレードアップにつながります。冷えても固まらないため、冷製メニューののどごしがなめらかになります。
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炒める
肉や魚、野菜などのソテーに使うと、かける本バターならではの香ばしい一品に仕上がります。水分とタンパク質を含まないオイルだから焦げ付かず、アヒージョなどの揚げ焼きにも適しています。
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カタログに多数のレシピを掲載しています。ぜひご覧ください。
すぐに使えるかける本バターを使用したレシピ
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