
食品開発展2023 ミヨシ油脂ブース ご来場者様専用ページ
ミヨシ油脂ブースへお立ち寄りいただきありがとうございます。
本ページから製品カタログとレシピのダウンロード、無料サンプルの依頼ができます。
<ご紹介の製品>
botanova 植物のおいしさ バター風味
botanova 植物のおいしさ ラード風味
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
botanova 植物のおいしさ 鶏油風味
プロファット10

botanovaで解決
01 大豆の臭みをマスキング
大豆臭をマスキングし、香り立ちやうま味を向上させます。

02 作業性が良好
固形脂のため染み出しせず保形性に優れ、動物性油脂と同じような物性を示します。

03 動物性油脂のおいしさを!
botanovaは植物生まれのおいしい風味素材です。「植物のおいしさ ラード風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」のブレンド仕様でさらにおいしさがアップします。


お問い合わせ・ご相談
弊社のレシピ・サンプル・製品に関するご相談など、お気軽にお問合せください。
botanova 植物のおいしさ バター風味

プラントベースでバター風味のマーガリン
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180日(未開封)
「botanova 植物のおいしさ バター風味」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
botanova 植物のおいしさ ラード風味

プラントベースでラード風味の食用油脂
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 210 日(未開封)
「botanova 植物のおいしさ ラード風味」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味

プラントベースで牛脂風味の食用油脂
荷 姿 5kg ダンボール箱入り
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 210 日(未開封)
「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
botanova 植物のおいしさ 鶏油風味

プラントベースで鶏油風味の食用油脂
荷 姿 8kg ローヤル缶
保存方法 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間 製造後 120 日(未開封)
「botanova 植物のおいしさ 鶏油風味」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。


プロファット10

プロファット10は粉末油脂と製パン材料からなる油脂素材です。ふっくらとボリュームのあるソフトなパンに仕上げ、良好な風味を引き立てます。 冷凍による生地ダメージも抑えます。
粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材
<パンへの効果>
①ボリュームアップ
生地の伸展性が向上し、ガスを保持しボリュームのあるパンに仕上がります。
②ソフトさと老化抑制
グルテン膜が緻密になり、ソフトな食感に。デンプン粒を保護し、老化を抑制します。
③卵代替
パン生地に練り込む卵を「プロファット10」に置き換えることができます。
④冷凍ダメージ抑制
グルテン膜やデンプン粒を保護するため、冷凍時のダメージを抑え、品質を維持します。
<製品の使用方法>
・マーガリンやショートニングと併用して、お使いいただけます。
・使用量は小麦粉の10%で、本捏の最初のミキシング時から添加してください。
・菓子パンやバターロールなどの油脂の多い配合の場合は、マーガリンまたはショートニングなどを追加してください。
荷 姿 10kg ダンボール箱入り
保存方法 直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間 製造後 360 日(未開封)
「プロファット10」使用レシピ
レシピPDFをご覧いただけます。
このほかにもレシピを公開中!レシピは無料でダウンロードできます!
カタログ一覧

お問い合わせ・ご相談
無料サンプルや製品についてのご相談など、いつでも気軽に、お問合せください。
ミヨシ未来プラットフォーム
ミヨシ未来プラットフォームには、これからの食や生活を支える人に役立つさまざまなサイトが集まっています。製品の企画・開発に役立つ情報やレシピをご紹介しています。ここでは紹介しきれなかったレシピも、こちらから無料ダウンロードができます。
そのほか、食に関するお役立ち情報を発信中!食品のトレンドや企画・開発のヒントとなる情報やレシピを、毎週メールマガジンでご紹介しております。
ぜひご登録ください!