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BAKING STUDIO
サ・マーシュ 西川シェフのパンづくりに迫る「シェフの手仕事」動画#1公開
著名シェフのパンづくりの技を記録し、モノづくりで大切にしている思いや、これからのパン職人に伝えたいことを語ってもらう「シェフの手仕事」。 神戸のベーカリー「パンと暮らしの店 Ca marche(サ・マーシュ)」の西川 功晃シェフの手仕事を記録しました。動画は全部で5本あり、1本あたり5分程度となっております。
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米粉のパンづくりのコツ
パンや菓子作りに欠かせない原料である小麦粉。農林水産省によると、小麦粉の原料となる小麦の約85%は輸入に頼っています。2022年6月現在、小麦の国際価格は、アメリカでの不作や世界情勢の影響で高騰しています。日本でも小麦の値上げや、それに伴うパンや菓子の値上げも行われています。
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プラントベースのパン・菓子づくりのコツ
近年注目が集まっているプラントベース食品。動物由来の食材は使用せず、植物由来の食材だけで作られた食品です。世界でベジタリアン、ヴィーガンなどの菜食主義者が増えているだけでなく、健康に対する意識の高まりや環境問題への関心から、プラントベース食品に興味を持つ人が増加し、市場でもさまざまな商品が見られます。
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MIYOSHI no KIMOCHIサイトは、BAKING STUDIOにリニューアルしました
この度、MIYOSHI no KIMOCHIサイトが、BAKING STUDIOにリニューアルしましたので、お知らせいたします。
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botanova 植物のおいしさ バター風味
プラントベースでバター風味のマーガリン
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パンテオンセレクトバターリッチ
バター30%以上、乳脂肪分56%含有の油脂
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