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Q:健康に良い油脂素材はありますか?
付加価値のある商品の開発を検討しているのですが、添加するだけで健康訴求できるような特徴的な素材があれば教えてほしいです。
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2024年下半期トレンド予測 パン・菓子編 オンラインセミナー
商品開発担当者必見!ミヨシ油脂が2024年下半期の食に関する消費者意識や消費トレンドを独自予想! 本セミナーでは、購買データや独自のアンケートデータから消費者意識を深掘りし、パン・菓子の商品コンセプト作りに生かせる情報をご紹介します。申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
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消費者意識からひも解く2024下半期トレンド予測 ~パン・菓子編~
本シリーズでは、2024年下半期の消費動向について、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに詳しく分析。 ミヨシ油脂独自の調査から見えてきた、今注目すべき消費動向「タイムゾーン消費」を踏まえ、消費者に求められるパン・菓子の要素や、レシピアイデアをご紹介します! この記事より資料をダウンロードいただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用ください。 ※本シリーズは主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はこの記事よりダウンロードできる資料から抜粋しています
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ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー
夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。 「オルタナッティ」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。 少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。 さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。 製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。
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ココアを減らしてもおいしい!チョコドーナツ
スイーツ感のある見た目で、夜でもつい食べたくなる、食感もおいしいリッチなチョコドーナツです。 少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。 練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」と、口どけを良くする「クラージュ」を併用することで、しっとりと口どけが良い食感を長持ちさせることができます。
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止まらないカカオ豆高騰!対策をしながら、消費者の「欲しい」を叶えるポイントとは?
定番で人気の高いお菓子の一つである「チョコレート」。各社から多くの商品が発売されていますが、カカオ豆産地の主要国では生産における問題が重なり、2024年には原料であるカカオ豆の先物取引価格が最高値を更新し国際的な注目を集めました。今後も年単位で原料価格高騰が続くと考えられており、世界的な問題ともいえる状況です。 今回は、消費者が求める「チョコレート菓子」の特長を明らかにしながら、価格が上がっても満足感のある製品作りとコスト対策の両方を叶えるためのご提案をご紹介いたします。ぜひ最後までご覧ください!
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