食品開発展2025
ミヨシ油脂ブース ご来場者様専用ページ

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本ページから出展製品のカタログとレシピのダウンロード、無料サンプルの依頼、当社へのお問い合わせができます。

出展製品

各製品のボタンを押すと、詳細をご覧いただけます。

香味×MC技術=ノヴァメルト

食品に多汁感や畜肉感を付与する加工油脂「ノヴァメルト」には、4つの特長があります。

アプリケーション使用例

焼売に使用することで、多汁感や甘みやコクがアップするだけでなく、ほぐれ感のある食感になります。

また、ハンバーグに使用することで、焼成時の染み出しが軽減されます。

MC技術とは?

Melting Control技術(MC技術)とは、加熱時に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融け残るようにコントロールする技術です。

使用例

ハンバーグに

焼売に

プラントベースのサラミに

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メンチカツに

「ノヴァメルト」をぜひお試しください!

荷  姿 10kg 段ボール箱
保存⽅法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180⽇(未開封)

香味×粉末技術=クラフトパウダー ラード風味

食感改良効果と味わい深いラード風味を兼ね備えた香味油配合の機能性粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」には、4つの特長があります。

アプリケーション使用例

豚骨スープに使用すると、コクや風味の持続性などがアップします。

また、餃子に使用することで、風味がアップするだけでなく、皮の食感が良くなります。

粉末油脂とは?

粉末油脂とはそもそも何なのか?どんな効果があるのか?下の記事で解説しています。ぜひご覧ください。

使用例

マヨネーズ・ソースに

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シーズニングに

スープに

焼き餃子に

「クラフトパウダー ラード風味」をぜひお試しください!

荷  姿 10kg 段ボール箱
保存⽅法 直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間 製造後180⽇(未開封)

「クラフトパウダー ラード風味」に関する記事はこちら

「ココアップ」でココア風味やチョコ風味の底上げ

「ココアップ」は、ココアやチョコレートの風味を補強する練り込み用マーガリンです。ココアと併用すると、ココアの量を減らしても同等のおいしさになります。

「ココアップ」をぜひお試しください!

荷  姿 10kg 段ボール箱
保存⽅法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180⽇(未開封)

「ココアップ」使用レシピ

実際に製品をどのような配合でご使用いただけるか、参考となるレシピをご紹介します。

「botanova」(ボタノバ)は、「動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす」をコンセプトに、”おいしさ”と”持続可能性”を両立させたブランドです。

botanovaは、風味の持続に効果を発揮します。

風味付けに使用される他の素材に比べ、botanovaはミドル~ラストまで風味が持続するため、より濃厚感がアップします。

使用例

ハンバーグに

カレーに

ホワイトソースに

餃子の餡に

チャーハンに

カスタードに

botanova 植物のおいしさ バター風味

プラントベースでバター風味のマーガリン

荷  姿  5kg ダンボール箱入り
保存方法  要冷蔵(10℃以下)
賞味期間  製造後180日(未開封)

用途
・バンズ、食パン、ブランパンなどの様々なパンに
・焼き菓子やカスタードクリームへの練り込みに
・ホイップタイプのサンドクリーム作りに
・ホワイトソース、ピラフ等の調理に

botanova 植物のおいしさ ラード風味

プラントベースでラード風味の食用油脂

荷  姿  5kg  ダンボール箱入り
保存方法  直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間  製造後 210 日(未開封)

用途
・大豆ミート使用のハンバーグや餃子、中華まんの餡(あん)などの練り込み油脂に
・チャーハンや野菜炒めの炒め油、ポテトフライ、コロッケのフライ油、ラーメンや野菜スープの味の厚み付与に

botanova 植物のおいしさ 牛脂風味

プラントベースで牛脂風味の食用油脂

荷  姿  5kg  ダンボール箱入り
保存方法  直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間  製造後 210 日(未開封)

用途
・プラントベースミートパティの練り込みや、焼き肉などの炒め用油に
・カレー、ソース類のコクだし、香りアップに

お問い合わせ・ご相談

製品や開発課題についてのご相談など、お気軽にお問い合わせください。

食のトレンド予測2025ー中食・総菜ー 公開中!

2023年末よりスタートした、「トレンド予測」シリーズ。ミヨシ油脂独自の、ここでしか見られない調査内容を盛り込んだ充実の内容です。2025年版の中食・総菜編も、大変ご好評をいただいております。ぜひご覧ください!

トレンド予測2026年版も公開予定!

2026年版の「トレンド予測」も公開予定です。お楽しみに!

ネクストフードラボ

ネクストフードラボは、食品開発担当者のための技術情報や食品トレンドを発信するサイトです。

「トレンド予測」シリーズのほかにも、食品開発に役立つ基礎知識や調査情報、Q&Aなど、さまざまなコンテンツを公開しています。ぜひご覧ください!